F-Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Салат Цезарь


Салат Цезарь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салат ЦЕЗАРЬ

http://i037.radikal.ru/0805/d4/11ad9f6b58d4.jpg

Сегодня в Интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий. Я дам вам рецепт вкусного салата и соуса Цезарь, которые легко можно исполнить дома.

сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.

Рецепт салата Цезарь - домашние соусы.

Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингредиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.

Салат Цезарь - рецепт сухариков.

Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или черный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут.

Салат Цезарь - основа.

Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой важный пункт - сыр. "Родной" сыр для салата Цезарь - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Салат Цезарь - рецепт.

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Конечно, салат Цезарь не единственный из салатов, достойных вашего внимания. Смотрите все рецепты салатов и приятного вам аппетита.

0

2

Мне очень нравится цезарь.
Салат "Цезарь" классический

https://esttat.ru/wp-content/uploads/2017/06/img_59312beb13307.png
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
[/img]
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2018-04-24 08:55:46)

0

3

Другой не менее интересный рецепт салата "Цезарь":

Куриная грудка - 80 г.
Помидор черри - 40 г.
Салат Латук - 25 г.
Укроп свежий - 2 г.
Чеснок - 1 г.
Сметана - 20 г.
Майонез - 10 г.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 10 г.
Хлеб белый - 40 г.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый - 20 г.

Способ приготовления:

1. С куриной грудки сняли кожу и отделили от кости.
2. Нарезали кусочками, посыпали чёрным перцем, солью и замариновали в растительном масле на 20 минут.
3. Жарим кусочки грудки на сковороде до готовности.
4. Кусочки грудки подрумянились и приготовились.
5. Делаем соус. Смешиваем майонез и чеснок.
6. Добавляем в чесночную массу мелко порезанный укроп.
7. Выкладываем в полученную смесь из майонеза, чеснока и укропа сметану. Хорошо вымешиваем. Соус Цезарь готов.
8. Сыр натираем на тёрке.
9. Помидоры черри разрезаем пополам.
10. Крупно режем или рвём салат.
11. В салат латук добавляем помидоры.
12. В тарелку с салатом и помидорами кладём приготовленные кусочки куриной грудки.
13. В почти приготовленный салат добавляем кубики хлеба (сухарики), предварительно поджаренные в духовом шкафу.
14. Выкладываем соус Цезарь.
15. Хорошо вымешиваем салат.
16. Посыпаем тёртым сыром, и салат «Цезарь с курицей и помидорами» полностью готов! Всем приятного!)

0

4

я делала этот салат неоднократно и ни разу не услышала упрека в свой адрес, а только видела довольные физиономии тех, кто его уплетал.

0

5

Салат цезарь с курицей рецепт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37782.jpg
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2021-04-06 10:31:07)

0

6

Мой любимый  цезарь рецепт.
Классический салат "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/417/sm_416397.jpg
Классический салат "Цезарь" - это салат ромен, крутоны из багета и тёртый пармезан, заправленные фирменным соусом. Весь вкус - в оригинальном соусе, который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 4 порции)
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 0,5 шт. (150 г)
*
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица европейская - 1 ч. ложка
Лимон (сок) - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты. Старайтесь не изменять состав ингредиентов, если хотите получить именно классический салат "Цезарь" в результате.
Багет ножом для хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кубики багета до легкой золотистости.
Снимите с огня и остудите крутоны в сковороде.
Целое сырое яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы белок стал слегка гуще, а также для обеззараживания поверхности скорлупы.
В чашу блендера влейте оливковое масло, выложите чеснок, горчицу и анчоусы. Из половины лимона выжмите 2 ст. ложки сока и добавьте к остальным компонентам. Следите, чтобы в блендер не попали косточки лимона.
Добавьте вустерский соус и вбейте ошпаренное кипятком яйцо.
На высокой скорости соедините все ингредиенты в блендере в однородный, немного густоватый соус.
Листья салата ромен вымойте и тщательно обсушите. Это можно сделать бумажными полотенцами.
Порвите листья салата руками в глубокую миску, удаляя плотные части. Влейте 2-3 ст. ложки соуса. Перемешайте листья с соусом.
Добавьте подготовленные остывшие сухарики. Несколько сухариков оставьте для украшения.
На самой мелкой тёрке натрите сыр пармезан, добавьте к остальным компонентам салата. Немного сыра оставьте для украшения. Влейте ещё 3-4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.
Выложите салат "Цезарь" на тарелку для подачи. Сверху выложите немного крутонов и притрусите оставшимся пармезаном.
Классический салат "Цезарь" готов!
Хрустящие салатные листья и крутоны, оригинальный вкус и яркий праздничный внешний вид!
Это базовая версия салата, к которой можно добавлять кусочки обжаренной курицы или креветки.

0

7

Это вкусно -  как сделать соус для салата цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215520.jpg
Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

0

8

Вкусно - гранатовый браслет рецепт.
Салат "Гранатовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/122/sm_121310.jpg
Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: курица, майонез.
3-й слой: жареный лук.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
(Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.

0

9

Это вкусно - салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122343.jpg
Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,

0

10

Один из любимых салат цезарь с курицей. Вкусняшка, которая не оставит никого равнодушным.

0

11

Базовая версия салата - с сыром, хрустящими гренками и классическим соусом. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить салат цезарь с курицей и сухариками по-разному: с курицей, помидорами, креветками и другими актуальными ингредиентами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555722.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Салат романо - 200-250 г

  • Сыр пармезан - 30-40 г

Для гренок (крутонов):

  • Багет - 150 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 1 щепотка

Для соуса:

  • Желток (яйца категории С0) - 2 шт.

  • Масло оливковое - 100 мл

  • Сыр пармезан - 30 г

  • Лимонный сок - 0,5 ст. ложки (10 мл)

  • Вустерский соус - 1 ч. ложка (5 мл)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Сахар - 1 щепотка

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. В базовой версии салата 4 составляющих: листовой салат, пшеничные гренки (крутоны), сыр пармезан и одноимённый соус-заправка "Цезарь". Идеально подойдёт салат романо (ромэн) или айсберг - они более плотные и остаются хрустящими даже после добавления заправки. Для гренок лучше всего использовать багет. Вустерский соус при необходимости можно заменить 1-2 филе анчоуса.

  • Поскольку в соусе используются яичные желтки в сыром виде, необходимо термически обработать скорлупу куриных яиц. Для этого вскипятите 250-400 мл воды. Поместите куриные яйца в глубокую миску. Тонкой струйкой влейте кипяток в миску и оставьте яйца в горячей воде на 1 минуту. Затем извлеките на тарелку.

  • Приготовьте соус. Для этого очистите зубчик чеснока и нарежьте пластинками. Натрите пластинками чеснока стенки и дно салатника, в котором планируете готовить салат. Затем извлеките из салатника чеснок - он больше не понадобится. (Посуду для приготовления соуса лучше сразу выбрать объёмную, чтобы поместились все салатные листья и было удобно перемешивать салат. Традиционно компоненты салата добавляются в соус, а не наоборот.)

  • Яичные желтки отделите от белков и поместите в подготовленный салатник. Добавьте щепотку соли и сахара. (Яичные белки для этого рецепта не понадобятся.)

  • Используя погружной блендер или венчик взбейте яичные желтки примерно 1 минуту, до появления мелких пузырьков и увеличения массы в объёме.

  • Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Взбейте всё ещё немного, до однородности. Соус должен загустеть, но оставаться текучим и ленточкой стекать с венчика. Консистенция напоминает густые сливки или сгущённое молоко.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке для сыра и добавьте в соус. Оставшийся сыр (30-40 г) используйте для украшения блюда при подаче.

  • Добавьте лимонный сок и вустерский соус. Взбейте всё ещё несколько секунд, до получения однородного, гладкого и шелковистого соуса. Если присутствуют крупные частички сыра, соус можно дополнительно процедить. Если соус получился очень густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или добавив оливкового масла. Готовый соус уберите в холодильник пока занимаетесь остальными компонентами.

  • Итак, можно приступать к приготовлению гренок. Включите духовку для разогрева до 150 градусов.

  • Сливочное масло растопите любым удобным способом.

  • Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С каждого ломтика срежьте корочку. Оставшийся мякиш разрежьте на 4 части, кубиками.

  • Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанный хлебный мякиш в один слой. Посыпьте кусочки хлеба солью и сушёным чесноком, сбрызните растопленным сливочным маслом.

  • Противень поместите в духовку, разогретую до 150 градусов, готовьте гренки примерно 15 минут, до золотистого цвета. Крутоны должны стать хрустящими снаружи, но оставаться нежными внутри. По этой причине их лучше готовить непосредственно перед добавлением в салат - так они не успеют слишком затвердеть.

  • А пока вымойте и обсушите листья салата. Удалите жёсткие основания и прожилки салатных листьев, порвите зелень каждого листа на 3-4 крупных кусочка.

  • Добавьте измельчённые листья салата в салатник с соусом. При желании на этом этапе также можно добавить примерно треть крутонов, чтобы они тоже пропитались соусом.

  • Используя деревянную или керамическую ложку/лопатку аккуратно всё перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек салата.

  • Сервируйте салат. Выложите покрытые соусом листья салата на плоскую сервировочную тарелку. Поверх листьев хаотично выложите часть хрустящих крутонов. Добавляйте крутоны в салат в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть и оставались хрустящими.

  • С помощью овощечистки или специальной тёрки, нарежьте оставшийся сыр тонкими пластинками и произвольно разложите поверх салата.

  • Оставшиеся крутоны подайте к столу вместе с салатом, чтобы их можно было добавлять по мере необходимости.

Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

0

12

Я за салат цезарь классический. Cалат очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

0

13

Очень вкусно - салат гранатовый браслет рецепт.
Салат "Гранатовый браслет"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/297/sm_296119.jpg
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.

0

14

Соус практически не содержит углеводов и жиров -
ПП заправка для салата цезарь.
https://img.povar.ru/steps/da/40/bb/1b/pp_sous_dlya_quotcezaryaquot-769928.JPG
Понадобится:
Йогурт классический - 150 г
Горчица - 1 чайная ложка
Сок лимона - 1 чайная ложка
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый -1 Щепотка

Приготовление:
Горчицу желательно использовать магазинную, можно зерновую, французскую. Йогурт приобретайте без добавок, классический. Выложите йогурт любой жирности в пиалу или глубокую креманку. Добавьте туда же выбранную вами горчицу. Аккуратно выдавите в емкость лимонный сок. Можно использовать концентрированный сок, заранее разбавив его водой. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 1/2 ч.л. соевого соуса или различные приправы, специи. Аккуратно все перемешайте и выложите соус в пиалу, соусник. Подайте к столу с салатом "Цезарь".

0

15

Вкусные закуски с любовью к близким и друзьям - салат цезарь с курицей рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291866.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Филе куриное - 400 г

  • Салат айсберг или романо - 300 г

  • Батон или багет - 160 г

  • Сыр пармезан - 70 г

  • Помидоры черри (или коктейльные) - 10 шт.

  • Яйца перепелиные - 10 шт.

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для соуса:

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Каперсы (по желанию) - 7 шт.

  • Сыр пармезан - 10 г

  • Масло растительное - 70 мл

  • Сок лимонный - 1 ч. ложка

  • Соус вустерский (по желанию) - 0,5 ч. ложки

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Для соуса куриное яйцо комнатной температуры залить кипятком и оставить на 1 минуту. Так белок немного приготовится, а желток останется жидким.

  • Чеснок и каперсы измельчить.

  • Яйцо охладить, разбить в ёмкость, где будете делать соус. Добавить к яйцу лимонный сок, вустерский соус, горчицу, щепотку сахара, измельчённый зубчик чеснока, каперсы и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Всё взбить блендером. В процессе взбивания влить растительное масло. Соус для салата "Цезарь" не должен быть слишком густым.

  • Батон нарезать кубиками. Обжарить хлеб на 2 ст. ложках растительного масла до румяности. К сухарикам можно добавить любимые специи или немного тёртого пармезана.

  • Куриное филе просушить бумажным полотенцем. Разрезать самую толстую часть куриного филе и раскрыть её бабочкой, чтобы толщина филе была равномерной во всех местах. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить куриное филе на 1 ст. ложке растительного масла по 4-5 минут с каждой стороны (не пересушите филе). Готовое куриное филе смазать соусом с двух сторон и дать ему "отдохнуть", пока занимаемся другими ингредиентами.

  • Отварить перепелиные яйца (я варила в кипятке ровно 4 минуты). Яйца охладить и разрезать пополам. Помидоры также разрезать пополам.

  • Салат нарвать руками или порезать ножом, кто как предпочитает.

  • Куриное филе нарезать тонкими слайсами.

  • Рекомендую собирать салат "Цезарь" перед подачей, чтобы листья салата остались хрустящими, а сухарики не размокли.

  • Соус перелить в соусник, оставив небольшую часть в миске. В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы листья покрылись тонким слоем соуса.

  • Я предпочитаю подавать салат "Цезарь" порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху - часть куриного филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю салат "Цезарь" с курицей половинками помидоров и перепелиных яиц. Посыпаю натёртым сыром пармезан. Соус подаю отдельно, чтобы каждый мог добавить его в салат по желанию.

Приятного аппетита!

Отредактировано sunny (2024-04-22 11:07:29)

0


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Салат Цезарь