F-Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Греческий салат


Греческий салат

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГРЕЧЕСКИЙ салат

http://i004.radikal.ru/0805/3e/8303d9d7485d.jpg

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов, при этом греческие салаты и греческая кухня известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места как для земледелия. Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов маскимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов. Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Греческий салат - основные принципы.

Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

Рецепт классического греческого салата.

Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука), один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.

Греческий салат со шпинатом.

Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полутора сантиметров.
Всем известно, что ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ без сыра просто не существует. Считается, что именно сыр в рецепте греческого салата играет важную роль, он должен быть в каждой ложке вашего греческого салата, а все оставльные продукты лишь подчеркивают его вкус. Если вы хотите усилить вкус сыра еще больше, используйте не оливки, а именно маслины с их чуть горьковатым привкусом, причем жалеть маслин не стоит, на две части сыра можете класть одну часть маслин.

Греческий салат - соус.

В рецептах традиционной кухни Греции специальных понятий соуса нет, заливка состоит из оливкового масла, в которое греки добавляют разные приправы, в основном это черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Много приправ греки не используют, ведь задача стоит лишь оттенить, выделить основной вкус греческого салата или другого блюда, а не изменить его. Кроме указанных приправ, иногда к салату в оливковое масло любители добавляют лимонный сок или больше обычного виноградного уксуса, скажем, не одну, а 2-3 столовых ложки.
В последнее время многие повара увлекаются интерпритациями на тему рецептов греческого салата, добавляя молодой картофель, баклажаны, кусочки курицы, соленой рыбы, креветки. Кому как нравится, однако старомодные и основательные жители Греции эти изыски не принимают. В ресторанах вы все это найдете, а вот на столах греков вряд ли.

0

2

Я люблю салат греческий.
Греческий салат по классическому рецепту
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253415.jpg
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:

Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

0

3

вот же вкуснющее блюдо греческий салат! Только не все его правильно делают.

0

4

Очень вкусный греческий салат рецепт с добавлением тунца. Сочные овощи, свежие салатные листья, маслины, кусочки консервированного тунца и ароматная заправка - устоять перед таким блюдом практически невозможно! Подать его можно даже в качестве основного блюда, ведь благодаря тунцу салат получается достаточно питательным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411770.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (вес тунца - 110 г)

  • Огурцы - 1 шт. (100 г).

  • Помидоры черри - 100 г

  • Сыр фета - 100 г

  • Маслины без косточек - 80 г

  • Лук репчатый - 30 г

  • Листья салата - 1 пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое - 3 ст. ложки

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Смесь сушеных трав (мята, базилик, орегано) - 1 ч. ложка или по вкусу

  • Тмин молотый (по желанию) - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Из лимона выдавите сок и снимите цедру с помощью тёрки. Понадобится 1 ст. ложка сока и 1 ч. ложка цедры.

  • Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, сушеные травы, тмин, а также чёрный перец и соль. Не забывайте, что тунец и фета солёные, поэтому много соли добавлять не стоит. Дайте заправке настояться.

  • Огурцы нарежьте полукружьями.

  • Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Репчатый лук нарежьте вдоль тонкими перьями. Так как репчатый лук зачастую достаточно острый, то можно обдать его кипятком, чтобы убрать лишнюю жгучесть. Вместо обычного репчатого можно взять красный или белый салатный лук.

  • Сыр фета нарежьте кубиками.

  • Огурцы, помидоры и лук выложите в салатник. Добавьте маслины. Влейте заправку и перемешайте.

  • Из банки с тунцом слейте жидкость. Добавьте тунца к остальным компонентам салата. Аккуратно перемешайте.

  • На блюдо для подачи выложите листья салата. Если листья крупные, их можно порвать руками или нарезать ножом.

  • Поверх листьев выложите овощи с тунцом.

  • Перед подачей выложите на салат кубики сыра фета.

Греческий салат с тунцом готов! Приятного аппетита!

0

5

Очень вкусная  греческая кухня.
Кефтедес - котлеты по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/39/sm_38168.jpg
Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.
Продукты
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб черствый - 3-4 куска
Молоко - 100 мл
Яблоки - 100 г
Кабачок - 100 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень кинзы - 0,5 пучка
Базилик - 3 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло для жарки - 100-200 мл

Приготовление кефтедес.

Хлеб очистить от корок, залить теплым молоком. Замачивать 20-25 минут.
Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена.
Натереть яблоки и кабачок на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке.
В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать.
Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут.
Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки "на один укус".
Я разделываю сразу все котлетное тесто, выкладывая полуфабрикаты на пергаментую бумагу.
В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло.
Жарить кефтедес сначала 7 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны.
Подавать кефтедес с овощами и картофелем.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Греческий салат