F-Light

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Салат мимоза


Салат мимоза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

САЛАТ МИМОЗА

http://i044.radikal.ru/0805/26/e3b515424f3a.jpg

На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, но, как и в любом блюде, в салате Мимоза есть свои тонкости, которыми я готова с вами поделиться.

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые часто можно встретить на праздничном столе. А все потому, что он очень вкусный и едят его даже те, кто сидит на всех диетах одновременно. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться. Применяя их, вы получите действительно праздничное блюдо. Кстати, рецепт моей Мимозы все друзья оценивают на «отлично»; надеюсь, ваши гости будут такого же высокого мнения о вашем салате.

Салат Мимоза - выбираем майонез.

Первая тонкость приготовления салата Мимоза заключается в правильном выборе майонеза, которым промазывается каждый слой салата, кроме верхнего. Майонез должен быть густым, высокой жирности. Все диетические и низкокалорийные майонезы, столь популярные сегодня, запросто испортят истинный вкус настоящего салата Мимоза и загубят любой рецепт. Лично я предпочитаю майонез с лимонным соком, а не с уксусом, и желательно, чтобы в нем отсутствовали всяческие Е, вредные для нашего здоровья.

Как чередовать слои в салате Мимоза

Вторая тонкость моего рецепта - в правильном чередовании слоев. В рецептах салата Мимозы, распространенных в инете, рыбу часто советуют располагать первым нижним слоем. Это ошибка тех, кто хочет сделать Мимозу побыстрее и попроще. Мы же говорим о том, как сделать этот салат вкусно, а не быстро.
Первым слоем всегда должна идти «перинка» из картофеля. Ее, как и другие слои, делаем толщиной примерно сантиметра полтора. Всего же салат Мимоза имеет семь слоев, начиная с нижнего:
1)натертый в мелкую терку отварной картофель
2)консервированная рыба (лично я предпочитаю "Макрель" (скумбрию в натуральном масле). Обращаю внимание, что все косточки от рыбы нужно убрать, а то некоторые «кулинары» в салат Мимоза прямо так рыбу кладут, с костями. Это ужас какой-то. Кроме того, рыбу надо размять вилкой, чтобы была единая мягкая консистенция салата.
Кстати, однажды я попробовала удивить домашних и вместо рыбы в салат Мимоза положила печень трески. Вкус, конечно, отличается от классического, но всем понравилось. Попробуйте и вы.
3)третий слой - салатный лук (красный). Его режут очень мелкими кусочками. Лука для салата Мимоза не должно быть много, иначе он перебьет основной вкус рыбы и яйца, а вот ошпаривать его не надо, иначе пропадет пусть небольшая, но нужная острая нотка. Когда положите лук, полейте его одной столовой ложкой масла из консервной банки.
4)еще раз отварной картофель, как в п.1
5)отварная морковка (трется в мелкую терку). Иногда поверх слоя морковки в салат Мимоза я добавляю слой сочного кисло-сладкого тертого яблочка. Яблоко для салата Мимоза необязательно, но оно будет изюминкой, которая всегда выделит вашу мимозу среди других.
6)слой вареных белков (трутся в мелкую терку)
7)вареные желтки. Желательно, чтобы желтки были ярко-желтого цвета. Такие желтки можно получить из яиц, купленных на рынке, от домашних куриц. Именно салат Мимоза с ярко желтыми шариками-цветами радует наш взгнляд и напоминает и весне и солнце. Желтки трутся в мелкую терку и не смазываются майонезом, иначе салат Мимоза потеряет свою привлекательность.
Еще раз хочу напомнить, что салат Мимоза вкусен лишь тогда, когда все ингридиенты ( кроме лука и рыбы)натерты строго через мелкую терку. Это хорошо и для вкуса, и пропитается салат лучше. Скажу больше – люди, привыкшие к мелконатертому салату, крупные куски в Мимозе просто не воспринимают и начинают воротить нос, что для хозяйки очень неприятно. Солить нужно отдельно каждый слой, но очень немного.

Сервируем Салат Мимоза

Третья тонкость состоит в правильной сервировке салата. Например, салатница должна быть прозрачной, тогда каждый слой виден и салат Мимоза выглядит разноцветно и особенно аппетитно. После приготовления салат Мимоза помещают в холодильник часика на два, чтобы слои салата пропитались. Украшают салат непосредственно перед подачей на стол.
Я тут прочитала, что некие "знатоки" в своих рецептах советуют положить сверху Мимозы крупные листья салата. Фи, какой грубый пролетарский моветон. Тонкие салаты и украшать нужно тонко. Например, прекрасно подойдет для салата Мимоза укроп или молодые перышки зеленого лука. Порежьте их меленько-меленько и посыпьте этой массой по кругу салатницы, не затрагивая центр. Салат Мимоза будет образцовым - нежным как сам цветок и никаких излишеств!!!

0

2

Мне нравится салат мимоза.
Слоеный салат "Мимоза" с рисом
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51458.jpg
Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Продукты
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сардина в масле - 200 г
Лук - 100-150 г
Сыр - 150 г
Масло замороженное - 80-100 г
Майонез - 9 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Сверху выложить рыбу.
Затем распределить по поверхности лук.
Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки.
Затем выкладываем белки яиц.
Сверху - половину желтков.
Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.
И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!

Отредактировано Мадама (2018-04-16 14:12:36)

0

3

мимозу никогда не делала, хотя название знакомо с детства. Мне все казалось, что этот салат сложно готовить.

0

4

Знаменитая закуска к празднику салат мимоза рецепт классический

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51857.jpg

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Продукты

  • Сардина в масле - 200 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 70-100 г

  • Масло сливочное замороженное - 100 г

  • Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

  • Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

  • Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

  • Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Лук очистить и натереть.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:

  • 1-й слой - яичные белки.

  • 2-й слой - сыр.

  • 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.

  • 4-й слой - лук.

  • 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез.

  • 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

  • 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

  • И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

  • Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

0

5

Этот салат мимоза рецепт классический из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Этот рецепт подходит по всем параметрам и в праздники, и в будни!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51840.jpg
Продукты

  • Сардина в масле - 200 г

  • Яйца - 6 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Лук - 70-100 г

  • Масло сливочное замороженное - 100 г

  • Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

  • Майонез - 150 г

Как приготовить:

  • Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.

  • Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Белки натереть на мелкой терке.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Зелень мелко порубить.

  • Лук очистить и натереть.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:

  • 1-й слой - яичные белки.

  • 2-й слой - сыр.

  • 3-й слой - рыба. Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.

  • 4-й слой - лук.

  • 5-й слой - половина яичных желтков. Затем оставшийся майонез.

  • 6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.

  • 7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.

  • И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

  • Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

0

6

Это вкусно - мимоза рецепт классический с сыром.
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555464.jpg
Самый традиционный вариант знаменитого салата "Мимоза" с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом.
Продукты
(на 6 порций)
Сайра консервированная - 1 банка (230 г)
Яйца - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, - так будет легче натирать его на тёрке.
С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку.
Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1-2 столовой ложки жидкости.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Выложите лук в глубокую тарелку, залейте холодной водой и добавьте 1-2 кубика льда. Это позволит убрать горечь, но лук останется сочным и хрустящим.
Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Затем переложите яйца в холодную воду и полностью остудите.
Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
Белки яиц натрите на крупной тёрке и выложите на тарелку первым слоем салата.
Слегка посолите белки. Затем нанесите сетку майонеза.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите следующим слоем. Смажьте сыр майонезом.
Выложите на сыр рыбные консервы.
Рыбу смажьте майонезом.
С репчатого лука тщательно слейте воду.
Выложите лук на рыбу.
Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите поверх лука.
1/5 часть натёртых желтков оставьте для украшения салата.
Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и натрите на мелкой тёрке, распределяя верхним слоем.
Для украшения салата выложите сверху веточку укропа и посыпьте оставшимся желтком.
Салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом готов.
Перед подачей держите салат в холодильнике, это сохранит его внешний вид и улучшит вкусовые качества.

0


Вы здесь » F-Light » ☺ ☺ ☺ Салаты » Салат мимоза